За два года в потребление говядины снизилось на 18%, а производство свинины выросло более чем на 20%.
Об этом на пресс-конференции заявил экономист департамента технического сотрудничества продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Андрей Ярмак.
"На мировом рынке украинская говядина считается дешевой (1,2$ за килограмм) в той же Аргентине мясо стоит 2.5$. Конечно, все дело в качестве. Цена такая низкая потому, что качество продукции "сомнительное". Производители экономят на всем. На кормах, содержании животных и так далее", — отметил экономист.
По словам эксперта, в Украине отсутствует культура потребления этого вида мяса.
"У нас в стране это мясо считается детским или диетическим. Украинцы в жизни редко видят мраморные стейки. Лишь обеспеченное население может позволить себе купить стейк говядины в ресторане. Все же качественное мясо в магазинах — импортное", — сказал экономист.
Напомним, ранее сообщалось, что в Украине стоимость свинины упала на 11% по сравнению с прошлым годом.