За два года говядина стала деликатесом для украинцев – эксперт

За два года в потребление говядины снизилось на 18%, а производство свинины выросло более чем на 20%.

Об этом  на пресс-конференции заявил  экономист департамента технического сотрудничества продовольственной  и сельскохозяйственной организации  ООН Андрей Ярмак.

"На мировом рынке  украинская говядина считается  дешевой (1,2$ за килограмм) в той же Аргентине мясо стоит 2.5$. Конечно, все дело в качестве. Цена такая низкая потому, что качество продукции "сомнительное". Производители экономят на всем. На кормах, содержании животных и так далее", — отметил экономист.

По словам эксперта, в Украине отсутствует культура потребления этого вида мяса. 

"У нас в стране это мясо считается детским или диетическим. Украинцы в жизни редко видят мраморные стейки. Лишь обеспеченное население может позволить себе купить стейк говядины в ресторане. Все же качественное мясо в магазинах — импортное", — сказал экономист.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине стоимость свинины упала на  11% по сравнению с прошлым годом. 

Читайте также по теме