В апреле по сравнению с мартом мясная продукция на столичных рынках в среднем подорожала на 8 — 10 грн в зависимости от видов мяса.
Об этом сообщает корреспондент ГолосUA по итогам мониторинга рынков в Оболонском районе столицы.
Так, куриное филе поднялось в цене в среднем на 10 грн — до 57 грн за кг.
Свинные стейки продают по цене от 62 грн за кг, грудинка стоит от 65 грн за кг, свинные ребрышки — от 58 грн за кг, мясо для отбивных — от 78 грн за кг, свинной окорок — от 70 грн за кг.
Также на 5 грн поднялась в цене говядина — сейчас килограмм продают по цене от 80 грн, говяжий окорок стоит от 85 грн за кг.
Цена на сало колеблется от 50 до 200 грн за кг. Мясо кролика стоит от 80 до 100 грн за кг.
Как сообщалось ранее, согласно данным Госстата, на потребительском рынке в марте цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 15,6%. Больше всего — на 39,2-31,9% подорожали сахар, подсолнечное масло и фрукты.
На 29,4-16,9% выросли цены на продукты переработки зерновых, рис, хлеб, рыбу и продукты из рыбы, макаронные изделия, овощи, безалкогольные напитки.
Цены на алкогольные напитки повысились на 4%, свидетельствуют данные Госстата.