За неделю в Запорожской области кишечной инфекцией заразились 384 человека

За последнюю неделю кишечной инфекцией заразились 384 человека.

Об этом сообщает местный портал, передает корреспондент ГолосUA

Большая часть больных отравились продуктами питания, а именно: молочной продукцией – 24%,  мясной — 19,2%, рыбной – 8%, овощами и фруктами — 17,8%, а из-за кондитерских изделий — 5%.

Специалисты сообщили, что показатели этого года значительно выше предыдущего.

Эпидемиологи напоминают, что дабы уберечься от нежеланного недуга, а именно — от кишечной инфекции, следует придерживаться простых правил: соблюдать правила личной гигиены;  не употреблять в пищу недоброкачественные продукты; соблюдать сроки хранения продуктов; пользоваться только качественной питьевой водой;  осторожно надо употреблять в пищуь "потенциально опасные блюда": кондитерские (особенно кремовые) изделия, холодец, ливерную колбасу, термически не обработанные молочные продукты, блюда из мясного и рыбного фарша, блюда с различными соусами, салаты, которые заправлены майонезом или сметаной. Хранить эти продукты не рекомендуется даже в холодильнике.

Напомним, ранее сообщалось, в Скадовске (Херсонская область) в учреждении оздоровления и отдыха «Романтик» зафиксировано массовое отравление детей.

Медики зарегистрировали 16 случаев острой кишечной инфекции среди детей, отдыхавших в "Романтике". Специалисты установили предварительные диагнозы: "острый гастроэнтероколит" и "пищевая токсикоинфекция".

Читайте также по теме