Сегодня ГолосUA предлагает приготовить к Старому Новому году яичный рулет с селедочной начинкой
Этот симпатичный закусочный яичный рулет с яркой начинкой из слабосоленой сельди, моркови, горошка и плавленого сыра очень пригодится для разнообразия закусок на праздничном столе.
Понадобится 150 г слабосоленой сельди, 6 яиц, соль и перец по вкусу, 4 веточки зелени, 3 ст. л. сметаны, сыр плавленый — 180 г, одна морковь,120 г консервированного зеленого горошка.
Соединяем в удобной для взбивания посуде яйца, мелко нарезанную зелень (укроп,например), сметану. Приправляем солью и черным перцем по вкусу. Взбиваем венчиком. Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом. Выливаем яичную смесь. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (ориентируемся на золотистый цвет омлета и вздувшиеся пузыри, которые осядут при остывании). Готовый омлетный корж на пергаменте вынимаем из духовки даем ему остыть. Для начинки в чаше блендера соединяем кусочки плавленого сыра и предварительно сваренной и остывшей моркови. Добавляем кусочки сельди. Взбиваем блендером до однородного, кремового состояния. С горошка сливаем жидкость. Равномерно по всему омлетному коржу наносим селедочную начинку. Сверху выкладываем зеленый горошек. Аккуратно сворачиваем рулет, отделяя пергамент. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на два часа. Затем нарезаем кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!