ГолосUA
08:09 07/02/2012

Запрет украинского сыра в РФ может улучшить качество отечественной продукции — эксперт

Запрет на ввоз украинского сыра в Российскую Федерацию может положительно повлиять на качество отечественного продукта, заставив украинских производителей усовершенствовать методы контроля.
Такое мнение высказал экономический эксперт Всеволод Степанюк в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA.
«Есть надежда, что в Украине улучшиться качество молочных продуктов», — считает эксперт.
Он пояснил, что качество может улучшиться из-за конкуренции, которая возрастет на внутреннем рынке.
При этом В. Степанюк отметил, что качество украинского сыра действительно оставляет желать лучшего, а все из-за многочисленных изъянов в отечественном законодательстве. «В силу всяких недостатков законодательства и засилья коррупционных схем у нас действительно производиться очень много фальсификата молочных продуктов», — заявил эксперт.
«Я конечно не исключаю, что на экспорт идет более хорошее качество, чем на внутренний рынок. Но, если учесть, что на внутреннем рынке продается тотальный фальсификат, то исключать, что он не может попасть в экспортную поставку, конечно, нельзя», — добавил В. Степанюк.
Эксперт считает, что на данном этапе Украине необходимо работать над совершенствованием метода контроля отечественных производителей.

Читайте также по теме