В Японии считается, что выглядеть 25-летней, когда уже перешагнула рубеж 50 лет, вполне реально. Здесь женщины знают многовековые секреты, как ухаживать за собой, чтобы сохранить красоту и молодость.
В первую очередь, в этой стране тщательно следят за своим рационом. Что едят японки каждый день? Его основу составляют рис, крупы, овощи, фрукты, бобовые, морепродукты, в частности разная рыба. Фрукты и овощи – это продукты, богатые клетчаткой, что помогает очистить организм от шлаков и токсинов. Бобовые содержат йод, фолиевую кислоту, фосфор, цинк, которые очень полезны для здоровья кожи и волос. Морепродукты являются источником жирной кислоты Омега-3, которая в общем-то очень полезна для здоровья женщины, пишут СМИ.
При этом в японской кухне все продукты подвергаются минимальной термической обработке, а потому у них сохраняется максимум пользы. Вместо соли японки используют соевый соус и растительное масло.
Японские женщины хорошо знают, что без полноценного сна можно забыть о красивой внешности и молодой коже. А потому здесь к ночному отдыху относятся очень серьезно. Японки ложатся спать рано, по крайней мере большинство из них к 23:00 уже сладко спят.
Однако этого, оказывается, мало, ведь нужно еще и спать в правильной позе — на спине. Тогда на лице и груди не образуются изломы и складки. Чтобы ненароком не перевернуться на живот во сне, они используют специальные ночные маски и наносят аппликации под глаза.
Японская философия говорит, что человек получил свое тело во временное пользование, а потому мы должны максимально бережно за ним ухаживать. Особое внимание женщины в этой стране уделяют очищению кожи. Утром и вечером они проводят многоступенчатую процедуру, нанося на лицо и тело все удерживающие влагу внутри средства.
Часто нанесение средств сопровождается легким массажем. При этом процедуру производят только теплыми руками, а все косметические средства также предварительно разогревают в ладонях.
Еще один чрезвычайно важный момент в уходе за японками заключается в использовании средств одной линейки. Доходные средства японские производители производят так, чтобы каждый последующий компонент усиливал действие предыдущего. А еще женщины стараются не наносить слишком много средств, чтобы не перегружать кожу.
Японки никогда не загорают в соляриях, а еще пытаются избегать солнечных лучей в любое время года. Даже в дождь они наносят надежную защиту SPF, а в ясные дни захватывают зонтики, чтобы укрыться от солнца. Ультрафиолет, по мнению японок, вызывает преждевременное старение, нарушение пигментации, разрушает коллаген и эластин, отвечающие за увлажненность, эластичность и крепкость кожи.
Что пьют японки, чтобы уберечь молодость? Питьевой коллаген – один из самых популярных продуктов в этой стране вот уже более 10 лет. Его используют как средство для омоложения и всеобщего оздоровления. Приблизительно с 25-летнего возраста все японки начинают принимать коллаген как профилактику появления морщин. Самым эффективным считается морской коллаген, который максимально похож на вырабатываемый человеческим организмом.
А еще японки умеют «держать лицо». Такая уравновешенность и неэмоциональность воспитывается от детства, а потому с возрастом японки могут избежать лишних мимических морщин. У них практически никогда не бывает «скорбных» складок на лице, изломов от мрачных бровей или в уголках губ.
Ранее были названы 6 напитков и жидких блюд на каждый день, повышающих иммунитет и продлевающих жизнь.