- Жирные молочные продукты могут повысить риск смерти у людей, переживших рак молочной железы.
- Об этом сообщает АМН.
- Исследователи из организации Kaiser Permanente активно занимались исследованиями уровня потребления молочных продуктов после того, как был поставлен диагноз "рак груди".
- Исследования показали, что длительное воздействие эстрогена может привести к раку, так как концентрация гормона сильно подскакивает при употреблении молочных продуктов. Например, чем жирнее молоко, тем больше в нем эстрогена.
- Влияние молочных продуктов исследовали на примере женщин, у которых был обнаружен инвазивный рак груди на ранней стадии в 1997-2000 годах. Выяснилось, что пациентки, которые съедали больше жирных молочных продуктов (1 порция в день и более) на 49% чаще умирали от рака и на 64% чаще — по другим причинам.
- Ученые установили какие молочные продукты относятся к жирным — это сливки, цельное молоко, сгущенное молоко, пудинг, мороженое, крем творожный торт, сыр, йогурт.
Комнатные цветы – это не только украшение для дома, ведь некоторые из...