Жительница Соломенского района Киева обнаружила запах хлорки, исходящей от мяса индейки. Она уверена, что в магазине ее мужа при покупке продавцы обманули. В комментариях к этому посту пользователи Facebookсообщили, что на рынках бывает мясо и похуже, но это удается выяснить уже дома.
Об этом в соцсети сообщила Анастасия Шустицкая, передал корреспондент ГолосUA.
Она уточнила, что супруг покупал мясо в местном магазине. Как утверждает Анастасия, в последнее время ей или ее семье неоднократно продавали мясо, имеющее признаки несвежего.
«Можно я снова подниму тему про Мясо?!)) уже не знаю, где покупать. Поделитесь! /> муж сегодня очередной раз из подвала в Золотой осени принёс несвежее мясо. Точнее, говядина показалась хорошая, я сразу приготовила, два филе домашней курицы такое…помыла, обсушила, замариновала… вроде ничего. Хотя одно розовое, а второе почему-то ядрено желтое… Но последней каплей было бедро индюшки! Мало того, что оно было все липкое и грязное, так такой запах хлорки я не помню уже где и слышала», — описала ситуацию она.
Киевлянка добавила, что намерена вернуть мясо в магазин. «И был же с ребёнком.. .видят же, кто это будет кушать… кто там главный или куда жаловаться, подскажите, кто знает, пожалуйста. Я намерена это бедро им завтра везти», — сообщила она.
В комментариях к посту Станислав Шубин сообщил, что некачественные мясные продукты видел в супермаркете на ул.Лебедева-Кумача. «На Лебедева-Кумача лучше не брать. Там продавцы весь фарш и все, что падает на прилавок, обратно скидывают на витрину!!! Хотелось бы, чтобы их наказывали или за это вообще закрыли», — написал он.
Другие пользователи соцсети (Анна Ульянченко,Татьяна Борт, Татьяна Плотникова), уверены, что свежее мясо в Киеве можно достать только на рынках. «Мясо лучше брать на столичном рынке: и потрогать, и понюхать можно», — пишет Татьяна Плотникова.
Андрей Питрик посоветовал покупать мясо на рынке «Днепр». «На базаре «Днепро» хороший выбор мяса и свежее всегда! Цены радуют! Советую!», — пишет он.
Анастасия Артюх ответила на этот совет рекомендацией посмотреть, в каких грязных ведрах утром на этом рынке моют мясо продавцы. «А вы на базар «Днепр» часиков в 5-6 утра придите, больше покупать не будете… Моют в грязных ведрах в марганцовке, потом обливают перекисью и пшикают водичкой в течение дня… А колбасу намазывают маслом подсолнечным. И к 8 утра все готово на продажу», — сообщила она.
Анна Оболонская порекомендовала как альтернативу рынок «Виноградарь», куда продавцы привозят мясной товар из Винницкой и Хмельницкой областей. На что Светлана Коваленко пошутила: «Можно еще в Житомир съездить, может, повезет…».
А Людмила Насинник считает, что на рынке наибольшая вероятность купить мясо, которому придали объем с помощью воды. «А только мне попадается мясо, накаченное водой? В подвале беру свинину для запекания. Последний раз из 1,5 кг остался кусочек граммов 700 в лучшем случае, остальное – жижа, которую выделило мясо при готовке», — пишет она. Ярослава Стратонова также призналась, что и ей продавали подобное мясо: «Да и у меня свинина тоже сжимается до минимальных размеров».
Напомним, в Украине в 2017 году от острых кишечных инфекций пострадали более 2 тыс. человек, из них 1 тыс. 320 (66%) — дети.