Зимние сорта яблок помогают организму согреваться в холода — врач

Свежие яблоки питают организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, а помимо этого, зимние сорта помогают организму согреваться в холода.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая. 

В преддверии зимы организм нуждается в пище, богатой витаминами и ценными микроэлементами. Чтобы восполнить их нехватку и обеспечить организм энергией, специалисты рекомендуют включать в рацион как можно больше растительной пищи – овощей, зелени,  орехов, фруктов и ягод.

«Печеные яблоки улучшают работу пищеварительной системы, а зеленые сорта – стимулируют обмен веществ. Зимой эти фрукты особенно важны для настроения и бодрости – чтобы быстрее проснуться и чувствовать себя полным сил, выпивайте с утра чашечку ароматного чая, настоянного на свежих плодах антоновки. 

В кисло-сладких яблочках плодах содержится огромное количество такого микроэлемента, как железо. Это прекрасная профилактика хронической усталости и анемии. А благодаря обилию йода в “зимних” сортах, яблоки помогают нам быстрее согреваться в холода. Важно есть яблоки вместе с огрызком, ведь йод концентрируется в основном в зернышках» — говорит врач.  

Ежедневное употребление хотя бы 1-2 яблок спасет от авитаминоза, отмечает эксперт.

Не менее полезным зимним фруктом является хурма, которая содержит огромное количество бета-каротина, благодаря чему стимулирует обновление клеток легких и бронхов, косвенно защищает от простудных и прочих недугов дыхательной системы.

Прекрасное средство для смягчения кашля —  молочный коктейль с хурмой (взбивает теплое молоко с двумя очищенными спелыми плодами). Хурма также избавит вас от усталости и упадка сил благодаря обилию в ней никотиновой кислоты (витамина РР). Также это необходимая составляющая для выработки  природного антидепрессанта — гормона серотонина.

Читайте также по теме