Рецепт зимнего салата от Джейми Оливера – уникальное сочетание таких простых овощей, как капуста, морковь, лук с оригинальным соусом на основе молока. Об этом пишет Shuba Food.
Ингредиенты:
— Красноголовая капуста — 1/2 шт.
— Капуста белокочанная — 1/2 шт.
— Морковь — 2 шт.
— Лук зеленый — 30 г
— Молоко — 300 г
— Консервированные анчоусы — 4 шт.
— Чеснок — 6 зубчиков
— Белый винный уксус — 2 ст. л.
— Оливковое масло — 6 ст. л.
— Дижонская горчица — 1 ч. л.
— Тыквенные семечки — 30 г
— Мята, веточки — 4 шт.
Пошаговое приготовление
- Помойте и измельчите длинными полосками капусту. Помойте, очистите и мелко нарежьте морковь или натрите на салатной терке. Помойте и измельчите зеленый лук.
- Переложите все овощи в большую миску.
- Очистите и измельчите чеснок. Налейте в глубокий ковшик молоко, добавьте к нему анчоусы с чесноком и доведите смесь до кипения. Проварите чеснок с анчоусами на небольшом огне 10 минут.
- Перелейте смесь в глубокую чашу или в другую кастрюлю. Добавьте уксус, горчицу, масло, соль и перец. Хорошо перемешайте. Попробуйте соус и добавьте тот ингредиент, которого, по вашему мнению, недостаточно.
- Полейте соусом овощи и перемешайте салат руками.
- Помойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами листья мяты.
- Возьмите сковороду и разогрейте на ней тыквенные семечки без добавления масла. Рассыпьте теплые семена по салату.
- Порвите листы мяты и разложите сверху.
Напомним, нутрициолог назвала салаты, которые можно кушать на ночь.
Ранее врачи ответили на вопрос, полезны ли салаты на завтрак.