Лучшие продукты для продления молодости (часть 2)

Мы продолжаем рассказ о том, как остановить наши биологические часы…  лет на 15 минимум. Бабушки и мамы с детства приучали нас к морковке, петрушке и другим не очень вкусным, но при этом невероятно полезным продуктам. Частично о свойствах продуктов молодости мы рассказали в первой части материала. Сегодня же продолжим список того, что должно быть у вас на тарелках, если вы желаете выглядеть красиво в любом возрасте. 

Кедровый орех

Кедровые орешки не являются орехами по происхождению – это семена кедрового дерева. Огромное содержание группы витамина В (красивые волосы, кожа, здоровые сосуды, суставы), витамина Е (увлажненная кожа, красиве волосы) и несколько уникальных аминокислот делают кедр бесценным для сохранения молодости. Кедровый орех избавляет от отложения солей в организме, продлевает детородные функции организма, стимулирует работу мозга. Помимо употребления кедровых орешков, следует использовать и масло из этих семян. Чтобы получить заметный положительный эффект от их употребления, необходимо кушать по 1-2 чайной ложки орешков в день.

Шпинат

Зелень шпината многократно абсолютно заслужено признавалась учеными лидером среди самых полезных продуктов. А все потому, что в ней находится наибольшее количество полезных веществ, которые помогают сохранять молодость организма на клеточном уровне. Зелень этого продукта называют метлой для желудка – он интенсивно выводит шлаки из организма. Помимо этого, шпинат помогает организму лучше снабжать клетки кислородом, улучшает обмен веществ, дает силу и энергию. Необходимо употреблять 50-250 граммов шпината в сутки. Для здоровья зубов, кожи и сохранения зрения необходимо пить сок из зелени шпината. Если добавить в него несколько капель миндального масла, то напиток поможет насытить организм массой необходимых полезных элементов. И это все без использования таблетированных витаминов!

Зелень

Петрушка, укроп, лист салата, кинза, руккола должны находиться на вашем столе ежедневно, если вы желаете остановить старение своего организма. Соки из зелени в небольшом количестве (до 100 г в сутки) помогут сохранить идеальное состояние сосудов, кожа будет упругой и сияющей. Старайтесь добавлять большое количество зелени в салаты, добавляйте ее в супы, заправки и соусы. Именно в свежевыжатых соках зелени содержится невероятное количество микро и макроэлементов, которые неоспоримо являются мощным инструментом для сохранения здоровья и,соответственно, красоты. Сюда же можно отнести и сок из зелени пророщенной пшеницы – исследователи утверждают, что он не только тормозит старение, но и обновляет организм.

Сельдерей

Этот продукт соревнуется с миндалем, авокадо, черникой и шпинатом за первенство в списке борцов со старением. Сельдерей употребляется в трех различных видах, преимущество отдается продукту без термической обработки. Зелень сельдерея –  это похожие на петрушку листья, которые в качестве зелени удобно добавлять в салаты, украшать блюда. Черешковый сельдерей – длинные, толстые, жестковатые стебли, из которых делают знаменитый по своим омолаживающим свойствам сельдеревый сок, варят диетический суп.

Корень сельдерея употребляют термически обработанным – запекают, добавляют в овощные блюда, супы. Как в зелени, так и в черешках и в корнях содержится огромный список витаминов молодости: А, К, Е, В (тиамин и рибофлавин), редкий набор аминокислот. Сельдерей — мощный антиоксидант, который выводит токсины, лишнюю жидкость из организма, способствует регенерации клеток, повышает тонус организма, активно обновляеткожу, чистит кровь, печень.

Клюква

Кисловатые ягоды клюквы способны не только восстановить иммунитет, но и предупредить раковые заболевания, атеросклероз, гипертонию. Клюква помогает женщинам продлить молодость благодаря ее позитивному влиянию на гормональную систему, снабжению клеток кислородом, антиоксидантому действию. Полезней всего в пищу употреблять клюквенный сок – именно в нем сконцентрирована вся омолаживающая сила ягоды. Чтобы ощутить на себе положительное влияние продукта, необходимо употреблять около 150 мл сока в день.

Виноград

Сочные гроздья винограда заключают в себе уникальное вещество – ресвератрол. Это наиболее сильный антиоксидант, который по своему воздействию на организм во много крат мощнее витамина Е. Однако уникальное молодильное средство заключено только в темном винограде. Как темные, так и светлые сорта винограда обладают еще одним важным свойством – они способствуют очищению крови, заставляют клетки организма обновляться и дают организму много энергии.

Мы описали свойства продуктов-лидеров в омолаживающей терапии, однако есть целый ряд полезных и доступных продуктов, которые также следует ввести в рацион. Виноград, морковь, гранат, томаты, капуста брокколи, семена подсолнечника, сладкий перец, яблоки – их состав хотьи не является уникальным по сравнению с перечисленными выше продуктами, однако это те плоды,  семена, овощи и фрукты, которые выросли на родной нам территории, а значит, максимально подходят нашему организму. Но самое главное, чего не стоит забывать – частые улыбки, позитивный настрой и сохранение внутреннего чувства счастья омолаживают человека как нельзя лучше. Поэтому улыбайтесь и сохраняйте молодость надолго!

Читайте также по теме