Вредные продукты, которые на самом деле принесут пользу

В последнее время понятия полезного и вредного все больше меняются местами, то, что раньше диетологи считали вредной пищей, загрязняющей организм и способствующей развитию недугов, оказывается, необходима организму для слаженной работы и поддержки баланса микроэлементов.
КРАСНОЕ МЯСО
Оно считается тяжелым для переваривания, очень жирным и калорийным. Кроме того, это источник вредного холестерина. Но это только если есть его часто и в больших количествах, а вот включать красное мясо в рацион дважды в неделю – очень и очень полезно. Как бы необычно это не звучало.
Многие дамы, которые стараются сбросить вес, отказываются от красного мяса и переходят на постные, диетические сорта. Это большая ошибка, ведь тем самым мы лишаем себя целой группы питательных веществ и важных микроэлементов.
В рационе должны быть и легкое куриное (так называемое, белое) мясо и красное (свинина, говядина). К слову, свинина или говядина (кусочки без жира) не намного калорийнее курицы, зато в красном мясе в три раза больше железа, которое легко усваивается организмом, и раза в 3-4 больше цинка, который отвечает за сопротивляемость болезням.
Ну а что б уровень холестерина не зашкаливал, не злоупотребляйте жирной свининой и говядиной, особенно жареной. Лучше тушите, запекайте и отваривайте мясо.
ИЗДЕЛИЯ ИЗ БЕЛОГО ХЛЕБА
Со всех сторон только и слышны советы исключить его из рациона в пользу ржаного и хлеба с отрубями. Кто-то обвиняет его в ожирении, кто-то и вовсе говорит, что он провоцирует развитие диабета. Не спорим, в больших количествах белый хлеб, батоны, булки вредны для фигуры и здоровья, но тонкий ломтик хлеба несколько раз в неделю за завтраком или обедом фигуру не испортит, а вот витаминами и аминокислотами организм подпитает. Дело в том, что в белом хлебе содержится просто рекордное количество растительного белка с незаменимыми аминокислотами, целый ряд необходимых минералов (кальция, железа) и витамины группы B. Клейковина, содержащаяся в пшенице, нужна для поддержания здоровья и тонуса на долгие годы. а еще это вещество мешает развитию онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Увы, в современном мире хлеб не всегда выпекается только из натуральных составляющих, да и ингредиенты не всегда в нем качественные. если хотите есть действительно вкусный полезный хлеб – пеките его самостоятельно, тем более что благодаря технике сейчас этот процесс не требует никаких усилий.
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
Его нередко называют врагом фигуры и здоровья (повышает уровень холестерина), рекомендуя полностью заменить растительными маслами. А ведь это ценный источник витаминов D, А, Е, С, В, кальция, фосфолипидов, который выступает стройматериалом для нервных клеток. Много в масле и ценных аминокислот. Если масло натуральное, то его умеренное потребление очень благоприятно сказывается на и состоянии кожи и волос, укрепляет зрение, выступает защитой для костной и мышечной ткани.
Если съедать на завтрак несколько небольших кусочков сливочного масла, холестерином сосуды вы не засорите, а вот организм полезными антиоксидантами подпитаете.
МОРОЖЕННОЕ
Детям мы отказываем в холодном десерте, что б не простудили горло и не перебили аппетит, сами не едим, что б не портить фигуру. А зря, говорят диетологи, этот десерт очень полезен. Правда, при условии, что мороженное натуральное и свежее. В натуральном лакомстве содержатся ценные аминокислоты, полезные жирные кислоты, минеральные соли, а также ферменты, которые стимулируют обмен веществ.
Благодаря глюкозе, содержанию натуральных сливок и целого набора витаминов и микроэлементов, мороженное – как это не странно! – прекрасно успокаивает нервы и снимает стресс! Так что, ешьте на здоровье!
АЛКОГОЛЬ
В больших количествах алкогольные напитки угнетают нервную систему, замедляют метаболизм, разжигает аппетит (что способствует ожирению) и мешает усваиванию витаминов.
Но это не значит, что стоит раз и навсегда отказать себе в удовольствии выпить бокальчик вина. Медики говорят, что в умеренных дозах (не больше бокала в день) красное вино, желательно сухое, очень благоприятно сказывается на здоровье сосудов, выводит радионуклиды. А благодаря этому снижается риск развития сердечно сосудистых заболеваний.
ПОП-КОРН
Еще обожают дети и все любители походов в кинотеатр. Но почти все знают, насколько вреден и калориен этот продукт, потому девушки нередко отказывают себе в удовольствии пожевать поп-корн во время просмотра фильма, а родители не поддаются на уговоры детей купить им стаканчик хрустяшек.
Поп-корн, который продают в кинотеатрах и в уличных лотках и правда может быть вреден, ведь нередко его жарят просто в огромном количестве жира, который, к тому же, нечасто меняют. Но именно это и делает поп-корн вредным. Сам по себе, как утверждают диетологи, это очень полезный продукт. Главное, следить, что б в нем не было много масла и добавок (т.е. выбирать следует простой сладкий или соленый поп-корн, но никак не «со вкусом» бекона, сыра, карамели и т.д.).
А еще приготовленный без вредных ингредиентов поп-корн является прекрасной профилактикой рака и сердечных недугов. А еще в нем почти столько же полезнейшей для фигуры и пищеварения клетчатки, сколько в овсяной каше. Воздушная кукуруза быстро насыщает, помогает регулировать уровень сахара в крови, практически полностью удовлетворяет суточную потребность организма в витаминах В.
КОФЕ
Его рекомендуют строго ограничить и обвинят в развитии сердечных недугов, тахикардии. Но, как показывают последние исследования, во всем этом кофейные напитки не виноваты, а вот нервную систему кофе действительно возбуждает и при злоупотреблении может спровоцировать бессонницу. Но, если вы выпиваете менее трех чашечек в день и до вечера – вам это не грозит.
Современные исследователи сходятся во мнении, что кофе в умеренных количествах очень полезен и даже незаменим в профилактике многих недугов. Так, 2-3 небольшеи чашечки бодрящего напитка ежедневно уменьшают риск диабета, камней в почках и желчном пузыре, подагры, возрастной потери памяти.
Кофе способен ускорять заживление ран и уменьшать воспаления, благодаря содержащимся в нем натуральным антиоксидантам.
А недавно ученые установили, что всего 2 чашечки ежедневно, заметно увеличивает  либидо у женщин.

Читайте также по теме