Новости Политика тимошенко мидсуд

Оппозиция через заграницу давит на суд — МИД

base article image

Обращение украинской оппозиции к европейскому сообществу с просьбой не впускать судьей, ведущих дело экс-премьер-министра Юлии Тимошенко на территорию стран-членов ЕС является попыткой давления на суд.

Об этом сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, МИД «не получает удовольствия» от комментирования подобных заявлений, однако такие слова можно расценивать как прямую попытку давления на суд. О. Волошин подчеркнул, что презумпция невиновности действует как для подсудимой Ю. Тимошенко, так и для судьей, поэтому делать подобные заявления без судебного решения о признании вины является недопустимым.

О. Волошин отметил, что данное заявление является попыткой привлечь органы исполнительной власти иностранных государств к рассмотрению судебного дела в Украине. Директор департамента информационной политики МИД добавил, что помимо этого иностранные партнеры Украины вполне адекватно реагируют на подобные заявления украинской оппозиции.

Напомним, сегодня, 16 августа, в 12:00 группа народных депутатов и общественных активистов должна была передать в посольство Германии просьбу запретить выдачу виз судьям, причастным «к расправе над оппозицией».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.