Новости Политика януковичукраина

Янукович ведет войну против собственного народа - немецкие СМИ

base article image

Президент Украины Виктор Янукович ведет войну против собственного народа.

Так считает издание «Sueddeutsche Zeitung».

"Это беспрецедентный удар по имиджу Президента Януковича, который еще совсем недавно всеми силами стремился поправить свою подорванную репутацию после "оранжевой революции" 2004 года", - отмечает издание.

По словам издания, после прихода В. Януковича к власти у него был шанс сплотить разобщенное общество Украины, сделав несколько примирительных шагов навстречу своим противникам.

«Однако Янукович, похоже, даже не думал о том, чтобы переманить на свою сторону ту половину населения страны, которая голосовала против него. И даже наоборот: люди Януковича начали тщательно подготовленное нападение на все государственные структуры - от администрации и аппарата юстиции до секретных служб и госконцернов, где был заменен руководящий персонал. На пост министра образования он назначил Дмитрия Табачника, известного своими предвзятыми взглядами на западную часть Украины и ее исторический и культурный менталитет. Похоже, что Янукович объявил половине своего народа войну", - подчеркивает «Sueddeutsche Zeitung».

Сегодняшнее нападение на оппозицию, продолжает издание, еще сильнее подрывает авторитет В. Януковича и показывает его неуважение к огромному количеству украинцев.

«С требованием освободить лидера оппозиции Юлии Тимошенко выступают не только правительства Вашингтона, Брюсселя и Берлина, но и Москва, представители Украинской православной церкви, известные писатели и самые популярные спортсмены страны — братья-боксеры Виталий и Владимир Кличко", – подчеркивает газета.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.