Новости Общество ивано-франковсктранспортівано-франковск

Ивано-франковские перевозчики отменили запланированную забастовку

base article image

Ивано-франковские перевозчики отказались от идеи забастовки после решения внести на следующее заседание исполкома вопрос пассажирских перевозок в городе.

Об этом сообщил мэр Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус на пресс-конференции, передает корреспондент ГолосUA.

«Их требования могут быть удовлетворены решением исполкома, а могут быть не удовлетворены, вариантов несколько. Я категорически против варианта поднятия тарифов, ведь в большинстве городов тариф 2 гривны. Возможно, стоит ограничить время бесплатной перевозки пенсионеров не с 10 до 16 часов, а к примеру, с 12 до 2 часов», – отметил мэр.

По его словам, в сложившейся ситуации, трудно найти «золотую середину» между интересами пенсионеров, которые получают минимальные пенсии, и интересами перевозчиков, ведь все дорожает и топливо, и материалы и т.д.

«Самым оптимальным решением будет уменьшить время до 3-х часов, когда все пенсионеры смогут проехать бесплатно. Этого совершенно достаточно, чтобы проехать из любого конца города или на центральный рынок, или в любое государственное учреждение», – уверен В. Анушкевичус.

Мэр Ивано-Франковска согласился, что пассажирские перевозки не являются уже столь убыточным бизнесом, как об этом говорят перевозчики.

Ивано-франковские перевозчики угрожали 15 августа на час остановить все маршрутки, выразив таким образом недовольство отрицательным голосованием исполкома Ивано-Франковского городского совета относительно вопроса, который бы позволил изменить условия льготной перевозки пассажиров.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.