Новости Политика суд тимошенко криминал

Печерский суд не принял в качестве доказательств результаты аудита деятельности «Нафтогаза Украины»

base article image

Печерский районный суд Киева отказался привлечь в качестве доказательств по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко копию результатов аудита деятельности «Нафтогаза Украины» компанией «Ernst and Young» за 2009 год.

Об этом сообщил корреспондент ГолосUA.

Таким образом, суд оказался удовлетворить соответствующее заявление министра энергетики Юрия Бойко, который проходит в качестве свидетеля по делу экс-премьера.

Министр предоставил суду копию указанного документа, однако представители прокуратуры выступили против привлечения его к материалам дела, тогда как защита Ю. Тимошенко выступила в поддержку заявления Ю. Бойко.

В частности, экс-премьер подчеркнула, что результаты аудита опровергают данные обвинительного заключения, согласно которым компания «Укртрансгаз» понесла убытки в сфере перетранспортировки газа после заключения газовых соглашений. По словам Ю. Тимошенко, указанный документ подтверждает, что «Укртрансгаз» на самом деле закончил 2009 год с прибылью.

Таким образом, по мнению экс-премьера, этот документ оправдывает ее.

Однако судья Родион Киреев отказался привлечь копию результатов аудита к материалам дела, поскольку она нотариально не заверена.

В то же время суд постановил вытребовать в качестве вещественного доказательства оригинал документа.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.