Новости Общество лесбезопастностьбезопасность

Количество смертей на предприятиях лесного хозяйства Украины увеличилось

base article image

Количество смертей на предприятиях лесного хозяйства Украины увеличилось: за первое полугодие 2011 года от травм погибли 10 человек, в то время, как в прошлом году — всего трое.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы по горному надзору и промышленной безопасности Украины.

Согласно сообщению, по последним данным, по состоянию на 16 августа 2011 года погибли уже 16 работников, что на 13 человек больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

При этом большинство смертей случились во время исполнения лесосечных и погрузочно-разгрузочных работ. Основными причинами несчастных случаев со смертельным исходом являются нарушения технологического процесса и требований инструкций по охране труда.

Ввиду ухудшения состояния охраны труда на предприятиях, Госгорпромнадзор направил соответствующую информацию в Государственное агентство лесных ресурсов Украины и предложил работодателям срочно принять меры по обеспечению безопасных условий труда и уменьшению количества травмированных.

Требуют повышения эффективность и качество ведомственного контроля за состоянием охраны труда в отрасли. В частности, необходимо обратить внимание на наличие у субъектов хозяйствования разрешений на все виды работ повышенной опасности, которые они выполняют согласно заключенным договорам с лесными хозяйствами, соблюдают ли субъекты хозяйствования требования безопасности при эксплуатации машин и механизмов и не допускается ли их использование без защитных кожухов движущихся и вращающихся частей.
Агентству также предложено в течение месяца заслушать отчеты руководителей предприятий, на которых произошли случаи гибели работников, и информировать Госгорпромнадзор о принятых мерах.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.