Новости Общество потаваамкутепло

АМКУ оштрафовал «Полтаватеплоэнерго» за отключение тепла в Полтаве минувшей зимой

base article image

Полтавское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины оштрафовало городское коммунальное предприятие «Полтаватеплоэнерго».

Как сообщила пресс-служба АМКУ, предприятие оштрафовано в целом на 17 тыс. грн за злоупотребление монопольным положением.
Установлено, что предприятие не приняло меры для получения планового объема поставки природного газа на апрель 2011 года, что привело к прекращению предоставления услуг централизованного отопления и горячего водоснабжения жителям жилых домов до окончания отопительного сезона 2010-2011 гг.
Согласно требованиям АМКУ, «Полтаватеплоэнерго» должно своевременно и бесперебойно предоставлять потребителям указанные услуги. В частности, предприятие должно неуклонно соблюдать установленный законодательством порядок расчетов за природный газ, своевременно и надлежащим образом оформлять необходимый плановый объем поставки газа, немедленно сообщать органу местного самоуправления о случаях возможного прекращения предоставления услуг и т.п.
«Полтаватеплоэнерго» признало нарушение, осуществило пересчет жителям
жилых домов за предоставленные услуги и обязалось уплатить штраф в государственный бюджет.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.