Новости uncategory выставкакниги

Открылась VII Киевская международная книжная выставка-ярмарка 2011

base article image

В Украинском доме начала работу VII Киевская международная книжная выставка-ярмарка, которая в этом году включена в официальный план празднования 20-й годовщины Независимости Украины.

В частности, организаторы выставки отмечают, что VII Киевская международная книжная выставка-ярмарка станет событием всеукраинского масштаба, которое объединит издателей, книгораспространителей, авторов и книголюбов. Всего же в ней принимают участие около 100 представителей книжной индустрии Украины, России, Беларуси, Польши, Ирана и Болгарии.

По словам организаторов выставки, нынешняя книжная выставка - ярмарка является самым масштабным мероприятием за всю его историю, а также наиболее насыщенным различными событиями и встречами с известными авторами и высокими гостями. В частности, в первый день работы выставки ее посетил премьер-министр Украины Николай Азаров, председатель Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Александр Курдинович, известный российский писатель-фантаст, лауреат российской премии «Аэлита» Сергей Лукьяненко и другие известные личности.

Среди наиболее интересных моментов работы выставки - презентация особого Почетного гостя - в этом году этот статус получила Народная Республика Болгария. В частности, тут представлен коллективный стенд болгарских издательств площадью 64 кв. м, а также запланирован целый ряд официальных и деловых мероприятий, которые предполагают наладить более эффективное сотрудничество и укрепить культурные связи между украинскими и болгарскими издательствами.

«Участие Болгарии в качестве Почетного гостя не случайно, ведь Украину и Болгарию объединяет этническая, языковая и религиозная близость, традиционные экономические, торговые и культурно-исторические связи. Например, в «Союзе писателей Украины» активно работает болгарская секция, болгарском языке издаются книги и журналы, работают центры болгарской культуры, просветительские общества и школы», - рассказал член оргкомитета КМКВЯ 2011 Юрий Крушановский.

Он также отметил широкую тематическую представленность книг и изданий на выставке-ярмарке. В частности, здесь есть хороший выбор художественной, детской, учебной, исторической, публицистической, справочной и научной литературы, также представлена ​​бизнес-книга, подарочная книга и альбомы об искусстве, антикварные и раритетные издания, другая полиграфическая продукция и современная периодика.

Познакомиться с продукцией отечественных издателей, представленной на VII Киевской международной книжной выставке-ярмарке можно будет до 18 августа 2011.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.