Новости Общество черкассыливничеркасыливні

Черкасские коммунальщики ликвидируют последствия ливней

base article image

Работники коммунальных предприятий только что завершили восстановление аварийного спуска по ул. Крылова в Черкассах. В частности, там из-за последних ливней вымыло более тысячи м куб.почвы. Однако, главная причина подтопления прибрежной зоны Черкасс, по мнению коммунальщиков, не стихия, а «халатность» жителей, которые якобы забили мусором и строительным хламом сточную канализация. Поэтому дождевые потоки, стекая, пошли в обход трубопроводом. 

Об этом сообщили в пресс-службе Черкасского горисполкома, передает корреспондент ГолосUA.

В частности, пресс-служба ссылается на слова директора департамента жилищно-коммунального комплекса Александра Риджанича, что ситуация со спуском по улице Крылова является красноречивым свидетельством того, к чему может привести человеческая халатность.

Вследствие стремительного потока дождевых вод, которые по вине жильцов не могли попасть в сточную канализацию, существенно размыло склоны Днепра и возникла реальная угроза подтопления близлежащего к спуску домовладения.

В течение последних десяти дней на аварийном участке работали рабочие КП «ЧЕЛУАШ» и ООО «ЧСУ-525», которые оперативно провели работы по расчистке сточных канализации и восстановление поверхности спуска. В частности, было ввезено новый грунт, песок и укрепляя строительные смеси, с помощью которых сформировали новый слой покрытия.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.