Новости Общество кабминлекарства

За две недели Украину нужно обеспечить лекарствами от гемофилии — Азаров

base article image

На протяжении двух недель Украина должна быть обеспечена лекарствами для больных гемофилией.

Соответствующее поручение дал Премьер-министр Николай Азаров на расширенном заседании Кабинета Министров, передал корреспондент ГолосUA..

Он сообщил, что в связи с дефицитом многих лекарств, в частности, для больных гемофилией, правительство приняло решение на внеочередном заседании в понедельник поручить министру МЧС Виктору Балоге разобраться с этим.

Премьер отметил, что именно ему поручено связаться с производителями лекарств и обеспечить их поставку в страну на протяжении двух недель. О выполнении этого решения чиновник должен отчитаться на сегодняшнем заседании правительства.

Также по словам Н. Азарова, Кабмин создал временную следственную комиссию во главе с первым вице-премьер-министром Андреем Клюевым, чтобы расследовать причины блокирования закупок лекарств.

Чиновник также отметил, что руководители Министерства здравоохранения понесут ответственность за допущение такой чрезвычайной ситуации.

Глава правительства также добавил, что комиссии поручено разработать проект нормативных актов, которые должны обезопасить страну от подобных рисков. Он подчеркнул, что комиссию также заслушают на сегодняшнем заседании правительства.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.