Анонсы Общество шахтикабминбезопастностьшахтыбезопасность

На угольных шахтах уволены три директора за несоблюдение безопасности

base article image

За несоблюдение безопасности на угольных предприятиях уволено три директора.

Об этом сообщил Премьер-министр Николай Азаров на расширенном заседании правительства, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, на отдельных угольных предприятиях, как государственной, так и частной собственности, укоренилась практика сокрытия нарушений правил безопасности.

Премьер отметил, что часто администрация шахт скрывает аварию или запугивает людей, чтобы они молчали. «Мы не допустим ни одного подобного случая и не простим этого», - подчеркнул Н. Азаров.

Он сообщил, что за нарушение требования этого приказа уже уволены три директора шахт.

По словам чиновника, безответственность руководителей угольных предприятий и отсутствие объективного контроля за безопасностью подземных работ заставляют правительство вмешаться в ситуацию, «и в конце-концов разрубить этот Гордиев узел».

Премьер отметил, что к сегодняшнему заседанию правительства была проведена серьезная подготовка — есть предложения и выводы ведущих экспертов, определены риски и способы их преодоления.

При этом Н. Азаров подчеркнул, что есть вещи, которые можно предотвратить благодаря элементарной требовательности и дисциплине.

При этом он добавил, что дал поручение Министерству энергетики и угольной промышленности внедрить на шахтах особый режим контроля за безопасной эксплуатацией в угольных предприятиях.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.