Новости Политика газтимошенко путинроссия

Соколовский считает необходимым допрос Путина и Миллера по «газовому делу»

base article image

Заявление Печерского райсуда о том, что бывший Уполномоченный Президента Украины Виктора Ющенко по вопросам энергетической безопасности Богдан Солоковский отклонялся от приглашения в суд для дачи показаний, не соответствует действительности.

Об этом он сказал журналистам в коридоре в Печерском райсуде, передал корреспондент ГолосUA.

Б.Соколовский раскритиковал заявление суда, подчеркнул, что неоднократно подавал заявление в суд о том, что он находится на лечении за пределами Киева.

Например, по словам Б.Соколовского 8 июля он подал заявление, о том что физически не может давать показания. Он также возмутился тем фактом, что вчера сотрудники милиции приехали к нему прямо в больницу, для того, чтобы принудительно доставить в Печерский суд. При этом он добавил, что отказался ехать в автомобиле милиции и прибыл в суд на собственном авто. Он также подчеркнул, что пришел бы для дачи показаний самостоятельно, как только его физическое состояние позволяло это сделать. Кроме того, экс-чиновник считает, что в Печерском суде должны допрашиваться и российские чиновники.

Он выразил непонимание, почему свидетелями по делу Юлии Тимошенко выступает только украинская сторона. Ведь к контрактам причастны и премьер-министр РФ Владимир Путин и глава «Газпрома» Алексей Миллер и их заместители, но украинское правосудие «абсолютно не принимает это к сведению», хотя именно российская сторона может добавить к делу новую полезную информацию.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.