Новости Политика прикарпатьекоррупция

Жители областного центра Прикарпатья больше всего переживают из-за коррупции в местной власти

base article image

Жители в областном центре Прикарпатья более остро ощущают проблему коррупции в местной власти, потребность восстановления промышленности, сдерживание тарифов на коммунальные услуги, необходимость борьбы с преступностью, поддержания образования, развития малого и среднего бизнеса и туризма, нежели жители других городов области.

Такие результаты исследования «Состояние и развитие местного самоуправления в Ивано-Франковщины: общественное мнение» представил директор социологической группы «Рейтинг» Алексей Антипович, передал корреспондент ГолосUA.

В других городах Прикарпатья людей беспокоят проблемы роста безработицы, инфляции и коммунальных тарифов, поддержки здравоохранения и улучшения экологической ситуации в регионе. В селах острее других ощущают проблему восстановления сельского хозяйства и необходимость обеспечения помощи незащищенным слоям.

Кроме этого, по мнению прикарпатцев к приоритетам деятельности местных органов власти в регионе должны относиться ремонт дорог (52%), снижение уровня безработицы (51%), сдерживание роста цен (44%), борьба с коррупцией в местной власти и восстановление сельского хозяйства ( 38%).

Как объяснил председатель Ивано-Франковского облсовета Александр Сыч, благодаря опросу, заказанному в «Рейтинге», власти смогут более четко увидеть проблемы, которые есть на территории области. В дальнейшей деятельности при принятии решений областного совета будут учитываться результаты этих исследований.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.