Новости Киев строительствокиев

Выводы комиссии по незаконному строительству в центре Киева были сфальсифицированы - общественная организация

base article image

Выводы временной следственной комиссии, созданной по поручению премьер-министра Украины для исследования законности строительства в историческом центре Киева были изменены.  

Об этом заявила координатор общественной инициативы киевляне против разрушения Киева Ирина Некифорова на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По ее словам, комиссия пришла к выводам, что строительство на ул.Гончара 17/23, ул.Пирогова 2/37 и ул.Хмельницкого 7/20 незаконно и его нужно приостановить. Кроме этого И.Некифорова отметила, что в выводах комиссии говорилось о том, что Киевсовет должен будет отменить замлеотводы и разрешения на строительство. Однако, на протяжении 2 месяцев данные выводы комиссии не подписывались зампредом КГГА Михаилом Кучуком, а когда общественные организации потребовали их копии им выдали документы с совсем другими выводами, измененными в пользу застройщиков.

Она также отметила, что из перечисленных объектов самым небезопасным является строительство на улице Гончара, так как оно угрожает существованию Софиевского собора: «Из-за повышения грунтовых вод в ближайшее годы может начаться разрушение его фундамента».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.