Новости Экономика фгмукриворіжсталькриворожсталь

Все проблемы с изменением инвестобязательств по «Криворожстали» будут решены — глава ФДМУ

base article image

Все проблемы с изменением инвестобязательств по «Криворожстали» будут решены в ближайшее время.

Об этом сообщил  глава Фонда госимущества Украины Александр Рябченко в эфире Радио Эра ФМ.

По его словам, приблизительно год назад со стороны Генеральной прокуратуры к новому владельцу «Криворожстали» возникли претензии. Они выражались в том, что предыдущим правительством были внесены изменения в договор купли-продажи, которые были опротестованы прокуратурой, как произведенные с нарушением закона.

«Была не очень хорошая ситуация, из-за того, что изменения в инвестобязательства были признаны внесенными с нарушением закона. По поручению Президента мы подготовили новые изменения к договору купли-продажи, абсолютно в границах закона. Когда они будут приняты, эта проблема снимется», - подчеркнул он.

Пр этом А. Рябченко отметил, что после приватизации предприятий возникновение некоторых проблем при исполнении инвестобязательств неизбежно, особенно в случае занесения в них ошибочных норм. Например, в случае, если новому собственнику навязывается приобретение конкретного оборудования у конкретных фирм.

Поэтому, убежден глава ФДМУ, в инвестобязательствах должны быть четко прописаны лишь основные нормы, определяющие размер средней заработной платы, прибыли и размер отчислений в госбюджет. А вопросы объемов инвестиций и модернизации предприятия собственник должен решать самостоятельно.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.