Новости Общество тоннельукрзализныцятунель

«Бескидский тоннель» в 1822 м построят до 2015 года

base article image

«Укрзализныця» подписала договор на проектирование и строительство нового двухпутного «Бескидского тоннеля» (Львовская железные дороги) с частным акционерным обществом «Строительная ассоциация» Интербудмонтаж».

Об этом сообщила пресс-служба Государственной администрации железнодорожного транспорта.

В частности, запланировано построить тоннель протяженностью 1822 м. рядом с существующим одноколейным, который за свою более столетнюю историю уже находится в аварийном состоянии.

Строить тоннель в Карпатах будут по новейшей австрийской технологии, часть работ будет выполнять субподрядчик - опытная австрийская компания «Порро». Различные подготовительные работы, а также заключения пути, электрификации объекта ЛЖД выполнять за собственные средства.

На проектирование «Бескидского тоннеля»
у подрядчика 140 дней. После согласования Государственной архитектурно-строительной инспекцией, проект и технико-экономические показатели будут направлены на утверждение Кабинета министров Украины. Собственно строительство должно закончиться в 2015 году.

По оценкам специалистов, строительство двухпутного «Бескидского тоннеля» увеличит пропускную способность железной дороги, а также способствовать развитию транзитного потенциала Украины, поскольку этот объект входит в пятый панъевропейского транспортного коридора (Италия-Словения-Венгрия-Словакия-Украина-Россия).

На сегодня стоимость объекта составляет 142 млн долларов США. По словам начальника отдела внедрения кредитных соглашений «Укрзализныци» Юрия Симчука, уже достигнуты договоренности с Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком о выделении кредитных средств.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.