Анонсы Общество текприватизация тэк

Приватизацию теплоенергетики задерживать нельзя, но проводить надо мягко — глава ФГИ

base article image

Приватизацию предприятий украинской теплоэнергетики задерживать нельзя, но проводить надо мягко и продуманно.

Такую точку зрения выразил глава Фонда госимущества Украины Александр Рябченко в эфире Радио Эра ФМ.

По его словам, задерживать приватизацию украинских теплоэнергетических предприятий для того, чтобы подождать момента стабилизации мировой экономики нельзя, так как «все ожидания обращаются потом против государства».

При этом А. Рябченко подчеркнул, что государство может утратить собственность не обязательно путем приватизации. Госпредприятия могут попасть в частные руки либо через банкротство, либо через налоговую задолженность.

В то же время глава ФДМУ отметил, что стремление любым способом получить наивысшую цену за предприятия теплоэнергетики может привести к проигрышу государства, если что-то пойдет не так, как запланировано.

«Тот путь, который мы избрали, приватизацию энергетических компаний, начнется в текущем и продолжится в следующем. Это не жесткий, а мягкий путь, мы не очень рискуем. Мы оставляем 25% всех энергокомпаний в государственной собственности, чтобы посмотреть, насколько успешно они будут работать после приватизации. Поэтому покупатель вынужден будет учитывать позицию государства и сотрудничать ним», - заявил глава ФДМУ.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.