Новости Киев киевшколыдетсадышколидитсадки

У Кличко считают, что столичные школы и детсады не готовы к 1 сентября

base article image

Во фракции Виталия Кличко в Киевсовете «УДАР» считают, что столичные школы и детсады еще не готовы к новому учебному году.

Об этом сообщила заместитель председателя фракции «УДАР Виталия Кличко» в Киевсовете Наталия Новак в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По ее словам, в столичной сфере образования существуют огромные проблемы не только с выплатами муниципальных надбавок педагогам, но и с подготовкой школ и детских садов к новому учебному году и осенне-зимнему периоду.

Вместе с тем, она отметила, что в первом полугодии 2011 года чиновники нашли лишь четверть от запланированной суммы на выплату муниципальной надбавки учителям и вместо 473 млн. грн. было выделено лишь 164,9 млн..

Однако этим, по ее словам, проблемы с финансированием не ограничиваются. В частности, если на подготовку учреждений образования к новому учебному году в бюджете предусмотрено 97,9 млн. грн., то по состоянию на начало августа городская власть смогла найти только треть этих средств – 33,6 млн. грн. Наиболее неподготовленными к новому учебному году будут образовательные учреждения  Подольского Днепровского, Печерского, Деснянского и Голосеевского районов.

«О чем говорить, если в отдельных районах Киева на финансирование противопожарных мероприятий в школах выделено 0% – 2,5% от необходимой суммы?», - подчеркнула она.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.