Новости Общество наукаученыевчені

Украинские ученые уверены, что до конца года Украина получит ассоциативное членство в СЕRN

base article image

До конца текущего года Украина абсолютно реально может получить Ассоциативное членство в международном научном центре СЕRN.

Об этом сообщил заведующий отделом физики высоких плотностей Института теоретической физики им. Боголюбова НАН Украины Геннадий Зиновьев сегодня на пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, Украина уже много лет пытается стать полноправным членом самого большого в мире международного научного центра СЕRN, однако данный вопрос часто откладывался руководителями государства на потом.

Вместе с тем, в марте этого года украинская делегация, возглавляемая председателем Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины Владимир Семиноженко. Ученый отметил, что во время переговоров были достигнуты позитивные соглашения и абсолютно реально, что страна получит ассоциативное членство до конца года. Вместе с тем он отметил, что быть членом СЕRN не бесплатно и ежегодно в организацию нужно перечислять устанавливаемую руководством СЕRN сумму. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.