Новости Политика луценкосуд

Потерпевший в деле экс-министра Давыденко считает, что его права не были нарушены

base article image

Потерпевший по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко о превышении служебных полномочий Валентин Давыденко считает, что его права не были нарушены.

Об этом сам потерпевший сообщил сегодня во время допроса в Печерском районном суде города Киева, передал корреспондент ГолосUA.

В частности, В. Давыденко отметил, что не считает себя пострадавшим в результате того, что за ним велось визуальное наблюдение на протяжении восемнадцати месяцев. Он также заявил, что не пострадал в результате прослушивания его телефонных разговоров. Единственное, в чем В. Давыденко попрекнул бывшее руководство МВД — то, что слежка за ним была продлена с 12 до 18 месяцев.

Вместе с тем, как отметил экс-министр внутренних дел Ю. Луценко, остальных потерпевших по делу следует доставлять в зал суда, так как сами они не являются на протяжении нескольких месяцев.

Напомним, В. Давыденко ранее работал водителем экс-заместителя главы СБУ Владимира Сацюка. В рамках расследования дела об отравлении третьего Президента Виктора Ющенко руководство МВД дало распоряжение на протяжении 12 месяцев вести слежку за В. Давыденко. Вскоре срок проведения слежки был продлен до 18 месяцев распоряжением экс-министра МВД Ю. Луценко. За это бывший министр сегодня обвиняется в превышении служебных полномочий.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.