Новости Экономика джартыкрым евро-2012джарти

В последнем интервью Джарты рассказал, чем Крым привлечет туристов во время Евро-2012

base article image

За последний год в Крыму было разработано шесть новых экскурсионных маршрутов.

Об этом сообщил глава крымского правительства Василий Джарты в последнем интервью газете «Урядовий кур'єр», которое дал при жизни, сообщает «Правительственный портал».

В частности, он отметил, что для активного отдыха гостей Евро-2012 на полуострове вводятся новые туристические маршруты: сегодня их уже больше сотни. По словам В. Джарты, только в этом году были разработаны 6 новых экскурсионных маршрутов: «Крым космический», «Литературное наследие Крыма», «Закрытые дворцы Южнобережья» и другие.

Кроме этого глава правительства полуострова напомнил, что был открыт дворец-замок «Ласточкино гнездо» как выставочный комплекс, создан историко-археологический заповедник «Неаполь Скифский». Он сообщил, что ведутся реставрационные работы в Ливадийском дворце и Бахчисарайском заповеднике, запланирована реконструкция Массандровского дворца, Центрального музея Тавриды и Дома академика П. Палласа в Симферополе.

Глава крымского Кабмина отметил, что до конца года будут созданы археологический парк Ак-Кая в Белогорском и Научно-культурный центр в Черноморском районах. «Надеемся, что гостям удастся узнать удивительную историю Крыма», - резюмировал он.

Напомним, вчера, 17 августа стало известно о смерти главы Совета министров АРК Василия Джарты.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.