Новости Политика пукачкравченкосуд

Гособвинение просит суд изъять из дела Пукача материалы, касающиеся Кравченко, на дорасследование

base article image

Прокуроры, которые представляют государственное обвинение в суде по уголовному делу против бывшего начальника департамента внешней разведки Министерства внутренних дел Алексея Пукача по обвинению в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, просят суд изъять из этого дела материалы, касающиеся бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко для того, чтобы направить их на дополнительное расследование.

Об этом журналистам возле здания Печерского районного суда Киева сообщила представитель вдовы Гонгадзе, Мирославы в суде Валентина Теличенко, передал корреспондент ГолосUA.

"Государственное обвинение внесло ходатайство об отзыве материалов дела относительно Кравченко органам досудебного следствия, поскольку неправильным образом подготовлены материалы относительно Кравченко", - сказала В. Теличенко.

Адвокат отметила, что в ходе судебного заседания все участники процесса высказали позицию о необходимости возвращения на дополнительное расследование не только материалов относительно Ю. Кравченко, но и дела в целом, поскольку в случае возвращения органам досудебного следствия лишь материалов относительно Ю. Кравченко, станет неопределенной ситуация с доказательством вины А. Пукача.

По словам В. Теличенко, в такой ситуации, в частности, нужно будет в судебном порядке доказывать мотивы А. Пукача при совершении убийства.

В свою очередь, журналист Алексей Подольский, который наряду с Гонгадзе является потерпевшим по этому делу, отметил, что такое требование прокуратуры является запланированным шагом и оно направлено на то, чтобы скрыть настоящих заказчиков убийства журналиста.

Ожидается, что решение будет объявлено сегодня в 15:00.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.