Новости Экономика харьковтранспортльготы

Транспортные предприятия Харькова получили финансирование и льготы

base article image

Новые транспортные предприятия Харькова получат финансирование в размере 8 миллионов гривень из городского бюджета.

Об этом сообщил корреспондент ГолосUA.

Согласно решению сессии городского совета, из бюджета выделяется дополнительная финансовая поддержка «коммунальным предприятиям городского электротранспорта в сумме восемь миллионов гривень». Речь идет о КП «Октябрьское трамвайное депо», «Салтовское трамвайное депо», «Троллейбусное депо №2», «Троллейбусное депо №3» и «Горэлектротранссервис», которые созданы в результате реорганизации КП «Горэлектротранс».

На сессии депутаты восстановили «статус кво» для предприятий. Ранее «Горэлектротранс» пользовался льготой по плате землю. Теперь и эти пять предприятий до конца 2011 года освободили от платы за землю на 99% от суммы, которую необходимо было перечислять в бюджет Харькова.

Средства, как отмечено в решении городского совета, предприятия направят на текущие эксплуатационные расходы и на компенсацию расходов, связанных с предоставлением права бесплатного проезда социальным работникам территориальных центров по обслуживанию пенсионеров и одиноких нетрудоспособных граждан.

Еще одна льгота - на оплату услуг ЖКХ - была предоставлена сотрудникам этих предприятий, на которую они имели право, когда работали в КП «Горэлектротранс».

Работникам новых предприятий депутаты решили предоставить стопроцентные льготы на оплату услуг централизованного отопления, водоснабжения горячей и холодной водой, водоотведения, на квартплату и за пользование газом и отоплением предоставят для работников предприятий, проживающих в частном секторе.

Отдельно прописано, что дополнительные социальные льготы получат несовершеннолетние дети до 18 лет работников предприятий в том случае, если оба родителя (опекуны, попечители или одинокая мать (отец) или вдова (вдовец), которые не вступали в брак во второй раз) работают в одном из пяти предприятий.

При этом коммунальным предприятиям городской бюджет будет компенсировать льготы транспортников.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.