Новости Киев спасателимчскиеврятувальники

Треть вызовов спасателей в Киеве являются ложными

base article image

С начала 2011 года подразделения Министерства чрезвычайных дел в Киеве совершили более 5 тысяч выездов на ликвидацию пожаров и других чрезвычайных ситуаций, из них почти 30% составили ложные выезды.

Об этом сообщила пресс-служба МЧС.

По подсчетам столичного управления, ориентировочно на каждый такой выезд в среднем расходуется более 13 тысяч гривен. В основном это затраты на горюче-смазочные материалы, амортизационные расходы, оплата труда сотрудников.

По словам первого заместителя начальника ГУ МЧС в Киеве Андрея Куценко, в целях экономии столичное МЧС будет комплексно подходить к решению этой проблемы. Оперативно-координационный центр имеет специальную систему определения мест, поэтому
спасатели могут отслеживать номера, из которых периодически поступают ложные сообщения.


МЧС также будет постоянно сообщать органам внутренних дел номера телефонов, с которых осуществляются ложные вызовы, и уже там будут проводиться оперативно-розыскные мероприятия, установление виновных лиц и привлечение их к ответственности согласно действующему законодательству. «Если среди нарушителей будут подростки или дети, то соответствующая работа будет проводиться и с их родителями », - отметил А. Куценко.

Согласно статье 183 Кодекса об административных правонарушениях, заведомо ложный вызов экстренных служб влечет наложение штрафа от 3 до 7 необлагаемых налогом минимумов граждан.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.