Новости Общество сумымошенникителефоншахраї

На Сумщине активизировались «телефонные мошенники»

base article image

Сразу несколько случаев преступлений, связанных с незаконным использованием номеров мобильных телефонов, зафиксированы в Сумской области.

Как сообщают местные правоохранители, жертвой одного из мошенников едва не стала жительница Конотопа. Неизвестный позвонил ей, и, представившись «сыщиком», потребовал 5 тысяч гривен за прекращение якобы заведенного на ее сына уголовного дела. К счастью, женщина сразу же перезвонила сыну, который в тот момент находился на работе, а затем сообщила в милицию.

В Шостке мошенники попытались выманить деньги у доверчивого отца, сын которого якобы попал в крупное ДТП. По курьезному стечению обстоятельств, к телефону подошел именно «пострадавший». А в Сумах «телефонные правонарушители» попытались выманить из дома пенсионерку, сообщив ей о надбавке к пенсии, которую нужно получить лично в органах социального обеспечения.

По всем перечисленным фактам проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Милиция в очередной раз обратилась к местным жителям с призывом не выполнять указания мошенников, стараться не отдавать им свои сбережения и в целом не доверять неизвестным лицам.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.