Новости Политика путинтимошенко газсуд

Путин все-таки будет давать показания по делу Тимошенко?

base article image

Пресс-секретарь российского премьер-министра Владимира Путина, Дмитрий Песков не исключает, что глава правительства РФ может брать участие в процессе над экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко в качестве свидетеля.

Об этом со ссылкой на слова российского премьера сообщает «Коммерсант».

Издание напоминает, что во время допроса третий Президент Украины Виктор Ющенко выразил мнение, что для установления обстоятельств заключения сделки в 2009 году в качестве свидетелей следует вызвать В. Путина, а также главу «Газпрома» Алексея Миллера.

Помимо этого, в публикации сказано, что суд может потребовать вызова российских должностных лиц для допроса на основании ходатайства обвинения или защиты. Представитель прокуратуры вчера объявил, что обвинение не намерено обращаться к суду с таким запросом.

Пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков не стал отвергать возможности участия Владимира Путина в процессе над Юлией Тимошенко в качестве свидетеля. Но при этом Д. Песков подчеркнул, что «если этот вопрос появится», то есть если суд отправит в Москву соответствующий запрос, «то его надо будет прорабатывать с юристами».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.