Новости Политика азаровгемофилиягемофілія

Азаров пообещал академику 30 миллионов гривен на борьбу с гемофилией

base article image

Кабинет министров готов выделить 30 млн. грн. на производство медицинских препаратов высокоочищенных белков для людей, страдающих гемофилией.

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров во время посещения павильона «Наука» общегосударственной выставочной акции «Барвиста Україна», посвященной 20-ой годовщине Независимости Украины, передала пресс-служба правительства.

«Я вам деньги на эти потребности дам, если это будет стоить около 30 млн. грн., и мы сможем на всю жизнь закрыть себя от импорта препаратов для гемофилии», - отметил Н. Азаров во время общения с одним из разработчиков таких лекарств академиком НАН Украины Сергеем Комисаренко, который проинформировал, что в НАНУ разработана технология получения высокоочищенных белков системы свертывания крови для больных гемофилией А и В.

Премьер-министр добавил, что сейчас в Украине производятся подобные медицинские препараты, но они низкоочищены и поэтому малоэффективны, отчего Украина импортирует значительную часть лекарств для больных гемофилией.

Помимо этого Николай Азаров не исключил, что в дальнейшем для производства высококачественных отечественных лекарств для больных гемофилией будут применены методы частного и государственного партнерства. «Есть механизмы частного и государственного партнерства: часть мы поможем деньгами, часть внесет инвестор», - сказал Н. Азаров.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.