Новости Политика тимошенко суд арест

Суд 8-ой раз пошел думать об освобождении Тимошенко

base article image

Печерский районный суд Киева удалился в совещательную комнату для принятия решения о возможности освобождения бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Юлии Тимошенко из-под ареста.

Суд рассмотрит ходатайство защиты Тимошенко.

В ходе обоснования заявленного ходатайства защитники, в частности, указывали на ухудшение состояния здоровья подзащитной и просили суд учесть это обстоятельство.

В свою очередь прокуроры, представляющие государственное обвинение по этому делу, отметили, что настаивают на проведении медицинского осмотра Тимошенко сотрудниками Министерства здравоохранения.

По их мнению, лишь после этого можно будет поднимать вопрос об изменении меры пресечения экс-премьера в связи с ухудшением состояния здоровья.
"Обвинение настаивает на обследовании подсудимой. Лишь на основании этого обследования можно будет принимать решение об изменении меры пресечения", - сказал прокурор.

Кроме этого, один из прокуроров отметил, что согласно Уголовно-процессуальному кодексу, сумма залога для освобождения подсудимого из-под ареста не должна быть меньше, чем сумма, заявленная в гражданском иске, которая в этом деле составляет 1,5 млрд гривен.

Таким образом, по мнению прокуратуры, 1 млн гривен, который согласен внести гражданин Владимир Вергун, недостаточно для освобождения Тимошенко под залог.

По словам защитника Тимошенко Юрия Сухов, который также сослался на Уголовно-процессуальный кодекс, до стадии изучения доказательств по делу сумма залога может составлять хоть 1 гривну.

Также он подчеркнул, что предложение прокуроров провести обследование Тимошенко до пересмотра меры пресечения Тимошенко является нецелесообразным, поскольку может получиться так, что в скором времени это обследование проводить будет поздно.

В свою очередь, Тимошенко отметила, что вопрос освобождения ее из-под стражи заключается не в ухудшении ее состояния здоровья, а в том, что для ее содержания под стражей нет оснований.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.