Новости Экономика зерноапкгосрезервдержрезерв

Госрезерв планирует использовать хранилища зерна по полной

base article image

Госрезерв планирует в 2011 году максимально загрузить свои предприятия зерном нового урожая.

Об этом сообщил председатель Госрезерва Украины Алексей Лелюк, передает пресс-служба правительства.

По его словам, основания для таких прогнозов дает динамика загрузки предприятий системы резерва, которая увеличилась на 60% - по сравнению с предыдущим годом.

По мнению А. Лелюка, ДП системы резерва, работающие с зерном, могут принять на хранение 1 миллион тонн зерновых. «Сегодня у нас уже хранится более полумиллиона тонн зерна, это без учета подсолнечника и кукурузы, урожай которых собирается позже», - подчеркнул А. Лелюк.

«Мы смогли за очень короткий промежуток времени наладить эффективную работу большинства государственных предприятий системы резерва, обеспечить их загрузку и стабильную работу. Это поможет решить проблемы с задолженностью по заработной плате, которые еще есть в Госрезерве. Считаю, что через некоторое время в Госрезерве забудут о таком позорном явлении, как задолженность по зарплате», - подчеркнул А. Лелюк.

Он также сообщил, что сейчас новый менеджмент Агентства ищет пути вывода из кризиса двух госпредприятий, которые находятся на западе и востоке Украины, с целью обновления их работы, преодоления кризисных явлений.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.