Новости Общество азаровздоровьенаука

Азарову проверили сердце

base article image

Премьер-министр Николай Азаров проверил состояние сердечно-сосудистой системы на отечественном приборе «Фазаграф».

Как сообщает пресс-служба правительства, премьер-министру сделали экспресс-кардиограмму во время посещения павильона «Наука» общегосударственной выставочной акции «Барвиста Україна», посвященной 20-ой годовщине Независимости Украины.

На выставке можно было ознакомиться с новейшими отечественными научными разработками.

Прибор, на котором прошел диагностику Н. Азаров, предназначен для оперативной оценки состояния сердечно-сосудистой системы. С помощью портативного микропроцессорного датчика он регистрирует электрокардиосигнал через пальцы рук, и за 30 секунд представляет информацию о состоянии сердечно-сосудистой системы.

Как отметил разработчик прибора Леонид Файнзильберг, у премьер-министра все в порядке с сердечно-сосудистой системой. «У Вас все в порядке с сердечно-сосудистой системой, и это очень хороший результат для Вашего возраста», - сказал он, обращаясь к Н. Азарову.

Глава правительства ознакомился с новейшими разработками практически во всех научных областях и пообещал поддержку перспективным проектам, в первую очередь тем, которые могут быть применены в программе импортозамещения.

Кроме того, премьер-министр попросил в течение недели установить в его рабочем кабинете программное обеспечение, разработанное отечественными учеными института Геофизики, которое позволяет в он-лайн режиме наблюдать за изменениями в атмосфере и собственноручно отслеживать погоду на всей территории Украины. До сих пор глава правительства пользовался информацией Гидрометеоцентра в бумажном виде.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.