Новости Экономика винница пшеницапшениця

В Винницкой области предприниматели увеличили свои кошельки на 700 тысяч гривен на пшенице

base article image

В Винницкой области предприниматели принесли государству ущерб в размере 700 тысяч гривен в результате ведения «пшеничного бизнеса».

Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы.

Установлено, что должностные лица одного из обществ с ограниченной ответственностью заключили договор с Государственным семенным фондом Украины на поставку семян сельскохозяйственных культур общей стоимостью 3,3 млн. гривен. Залогом выступал будущий урожай яровой пшеницы указанной стоимостью на площади 390 га. Однако возвращать семена в полном объеме мошенники не собирались, поскольку на момент заключения договора посевы пшеницы уже были частично уничтожены.

Полученными средствами махинаторы погасили кредитные обязательства перед банковскими учреждениями и использовали их в финансово-хозяйственной деятельности своего предприятия. Долг перед Государственным семенным фондом Украины был погашен лишь на общую сумму 2,55 млн гривен.

По факту легализации доходов, полученных преступным путем, в отношении служебных лиц предприятия возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 209 Уголовного кодекса Украины.
Для возмещения ущерба наложен арест на транспортные средства, зарегистрированные за предприятием и его руководителем.


Задолженные предприятием 700 тыс. грн. возмещены в полном объеме. Дело передано в суд.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.