Новости uncategory культуракнигивыставка

На книжной выставке в Киеве устроили день «Коронации слова»

base article image

День коронации слова состоялся в рамках проведения VII Киевской международной книжной выставки-ярмарки. 

Его участниками стали известные украинские авторы - победители всеукраинского конкурса романов, киносценариев, пьес и песенной лирики о любви «Коронация слова», а также певцы и актеры Народного студенческого театра «Вавилон».
Учредитель конкурса и его бессменный организатор Юрий Логуш напомнил, что проект существует с 1999 года. Он появился, благодаря общей идее компании «Крафт Фудз Украина» и телеканалу «1 +1» и ограничивался тогда двумя номинациями: романы и киносценарии. За этот период «Коронация слова» превратилась в наибольший и популярнейший на отечественных просторах литературный конкурс, открывший целое созвездие ярких имен в области литературы.
С 2005 года конкурс принимает также пьесы, а с 2008-го - песенную лирику о любви. В данный момент, по словам господина Логуша, в этом году впервые была учреждена новая номинация - детская книга, а в ближайшем будущем появится музыкальная номинация - «коронация песни».
«За 11 лет своего существования «Коронация слова» открыла для широкого круга читателей имена Ирен Роздобудько, Марины Гримич, Анны Хомы, Александра Вильчинского, Натальи Очкур, Марины Медниковой, Андрея Кокотюхи, Василия Шкляра и еще около 200 талантливых авторов, жизнь которых навсегда изменилась благодаря конкурсу», - рассказал Ю. Логуш.

По его словам, результатом существования конкурса стало издание более 100 романов, 7 фильмов и 7 спектаклей, созданным на материале, который был отмечен первыми премиями «Коронации слова».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.