Новости Общество черкассытроллейбусзабастовкачеркасытролейбусстрайк

Черкасские троллейбусники собираются бастовать

base article image

Работники коммунального предприятия «Черкассыэлектротранс» объявят забастовку, если им не выплатят задолженность по заработной плате.

Об этом сообщили в Черкасском горисполкоме, передал корреспондент ГолосUA.

По словам исполняющего обязанности директора КП «Черкассыэлектротранс» Виталия Дядченко, долг государства перед предприятием за льготные перевозки отдельных категорий граждан с каждым годом растет. На сегодня он составляет 39 млн грн. Государство выплатило предприятию 5 млн грн, но этого недостаточно. Для оптимизации работы необходимо минимум еще 9 млн грн. Систематическое недофинансирование привело к катастрофическим последствиям. Так, задолженность в пенсионный фонд вместе с пенями и штрафом составляет более 12 млн грн, что не позволяет людям ни вовремя уйти на пенсию, ни сделать ее перерасчет. Подвижной состав парка не обновляется, а ремонтировать имеющийся - не хватает средств. Но самое главное - на предприятии постоянно существует задолженность по заработной плате. На сегодня люди все еще не получили заработную плату за май 2011 года. Общая задолженность на предприятии составляет за май - 900 тыс. грн, за июнь - 1 млн 700 тыс. грн, за июль - около 1 млн 800 тыс. грн.

«Я уже обращался в областной совет с вопросом о путях улучшения кризисной ситуации. Необходимы дополнительные средства согласно выполненных работ по перевозке льготников, нужно погасить тело кредита, который был взят весной 2011 года и который предприятие сейчас платит. Это позволит погасить задолженность по заработной плате», - рассказал В. Дядченко.

В случае дальнейшего отсутствия средств работники КП «Черкассыэлектротранс» Черкасского городского совета будут вынуждены в ближайшее время прекратить работу и выйти на акции протеста или очередную забастовку. Письма с просьбой помочь уже были направлены председателю Черкасской облгосадминистрации Сергею Тулубу, председателю Верховной Рады Владимиру Литвину, премьер-министру Украины Николаю Азарову, Президенту Украины Виктору Януковичу.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.