Новости Политика лазаренко сшаарест

Лазаренко будет сидеть до ноября 2012 года

base article image

Экс-премьер-министр Украины Павел Лазаренко будет освобожден из тюрьмы в Соединенных Штатах Америки 1 ноября 2012 года.

Об этом сообщают «Українські Новини» со ссылкой на слова специалиста по связям с общественностью Федерального бюро тюрем США Криса Бурке.

Он сообщил, что 4 августа экс-премьера перевели из федерального исправительного учреждения в Дублине (Калифорния), в федеральное исправительное учреждение Terminal Island (Калифорния), являющееся мужским исправительным учреждением со сниженным уровнем безопасности.

Ранее сообщалось, что П. Лазаренко будет освобожден из-под ареста 17 августа 2011 года. Причины продления срока удержания под стражей не разглашаются.

П. Лазаренко был заключен в тюрьму США в марте 1999 года. 14 июня 2003 года его освободили под залог, однако уже 1 октября 2008 года экс-премьер вернулся в американскую тюрьму, объяснив это целью сохранить свою жизнь.

П. Лазаренко был приговорен к заключению и большому штрафу 25 августа 2006 года решением окружного суда Сан-Франциско за отмывание денег и продажу за границу имущества, полученного незаконным путем при ведении дел на должности украинского премьера.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.