Новости Политика суд киреевтимошенко кірєєв

Сторонники Тимошенко впали в детство и «приговорили» судью Киреева к 15 годам тюрьмы

base article image

«Народный суд присяжных» сторонников бывшего премьер-министра, лидера партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлии Тимошенко, который состоялся в палаточном городке у Печерского районного суда Киева, «приговорил» судью Родиона Киреева к 15 годам лишения свободы за нарушения, допущенные им, по мнению сторонников экс-премьера, при рассмотрении дела против нее по газовым контрактам с Россией.

Соответствующее решение было принято на театрализованном заседании «народного суда», передал корреспондент ГолосUA.

Организаторы выбрали из народа 12 присяжных, обвинителя, а также защитников Р, Киреева, при этом судьей выступал помощник депутата Верховной Рады от фракции «Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина» Юрия Одарченко Дмитрий Ильченко. Свидетелями по делу выступали депутаты Верховной Рады, в частности сам Ю. Одарченко и Андрей Павловский. В ходе заседания защитники Р. Киреева отметили, что требуют признать его невиновным, поскольку он не имеет опыта рассмотрения подобных дел и действовал по указаниям Администрации Президента и Генеральной прокуратуры.
Однако «суд» признал его виновным в нарушении права Ю. Тимошенко на свободу, когда тот принял решение об ее аресте; в нарушении права на защиту, когда судья отказывался предоставить достаточное количество времени для ознакомления адвокатов Ю. Тимошенко с материалами ее дела. Также «суд» пришел к выводу, что Р. Киреев виновен в вынесении заведомо неправосудных постановлений при рассмотрении дела Ю. Тимошенко, в частности, об аресте экс-премьера, об отказе принять отвод, заявленный ему защитой, отказе закрыть дело или отправить его на дополнительное расследование. Кроме того, Р. Киреев признан виновным в давлении на депутатов Рады при принятии решения об их удалении из зала суда якобы за нарушение дисциплины, за что «приговорен» к 2 годам тюрьмы. За нарушение права на защиту Ю. Тимошенко ее сторонники «приговорили» его к 5 годам лишения свободы, за принятие неправосудных постановлений — также к 5 годам, а за арест экс-премьера - к 4 годам. При этом, учитывая положение Уголовного кодекса, согласно которому, в случае признания подсудимого виновным хотя бы по одному из преступлений при установлении вины по другим преступлениям срок заключения прибавляется, однако в сумме он может составить не более 15 лет. В результативной части решения «суд» объявил Р. Киреева врагом народа Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.