Новости Политика партия тигипкообъединениетігіпкооб'єднання

Часть «Сильной Украины» не хочет объединятся с ПР — эксперт

base article image

Партия «Сильная Украина» может не принять решение об объединении с Партией регионов.

Об этом сообщил президент аналитического Центра «Открытая политика» Игорь Жданов на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент Голос UA.

«Что касается Партии регионов, то там не предвидится каких-то серьезных сложностей в этом процессе (объединение с ПР — ред.), но что касается позиции части партийцев «Сильной Украины», то там есть большие сложности. И я не уверен, что партия примет решение об объединении с Партией регионов, тем более в форме присоединения», - убежден И. Жданов.

С таким мнением согласился и директор агентства моделирования ситуаций Виктор Бала, в частности, напомнив, что заместитель главы «Сильной Украины» и близкий соратник Сергея Тигипко Александра Кужель была не осведомлена о решении об объединении партий.

Вместе с тем, И. Жданов также рассказал, что с юридической точки зрении «Сильная Украина» должна будет распуститься, как партийная структура, после чего и в индивидуальном порядке все члены партии должны будут войти в ПР.

Напомним, недавно стало известно, что Партия вице-премьер-министра Украины Сергея Тигипко «Сильная Украина» объединяется с Партией Регионов

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.