Новости Киев киевстройкапротестстроительство

На Троещине в Киеве произошла драка между строителями и противниками стройки

base article image

В ходе акции протеста местных жителей против строительства дома Холдинговой компанией "Киевгорстрой" на на улице Маяковского на жилом массиве Троещина в Киеве была травмирована женщина.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил начальник пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Владимир Полищук.

По его словам, в 18:15 18 августа в милицию по телефону поступило сообщение от граждан о ведении незаконного строительства на Троещине.

На место выехала следственно-оперативная группа, которая пообщалась с представителями застройщика – ХК «Киевгорстрой», предоставившими все разрешительные документы на строительство, в частности, решение Киевского городского совета о выделении земли под застройку.

После этого сотрудники милиции также пообщались с представителями местной общины и некоторых общественных организаций, которые собрались возле стройки и требовали ее прекращения.

Противники строительства пообещали милиции, что проведут акцию мирно.

Однако в ходе собрания прозвучали лозунги о незаконности строительства и как со стороны противников строительства, так и людей, находившиеся на территории стройки, охранявших объект, начали лететь друг в друга камни.

Участники собрания против строительства попыталась сломать забор, которым была ограждена стройка, в ответ люди со стороны застройщика применяли  против протестующих огнетушители.

В результате один из пролетов забора упал и между противоборствующими сторонами началась потасовка, однако эскалации конфликта удалось избежать благодаря вмешательству сотрудников милиции.

В результате драки пострадала одна женщина – она получила ушибы мягких тканей головы. Ей была предоставлена медицинская помощь, после чего она была отпущена домой.

В.Полищук отметил, что обвинения в том, что милиции выступила на стороне застройщика, не соответствует действительности, милиция просто обеспечивала правопорядок. По его словам, для того, чтобы решить конфликт противникам строительства, следует действовать правовыми методами, например, путем обращения в суд.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.