Новости Политика тимошенко суд криминал

Тимошенко не уберут с политической арены — политолог

base article image

Экс-премьер-министра Юлию Тимошенко с политической арены Украины не устранят.

Такое мнение выразил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала на пресс-конференции, передал корреспондент Голос UA.

В частности, эксперт акцентировал внимание на том, что, несмотря на судебный процесс и результаты его окончания, Ю. Тимошенко станет символом борьбы. По словам В. Балы, именно таким статусом экс-премьера могут воспользоваться другие политические силы.

«Тот же Яценюк может взять этот символ в политической борьбе за власть. Символ борьбы, дело будет жить и т.д.», - отметил он.

Политолог подчеркнул, если донести народу, что такая ситуация может произойти с каждым, то это может стать символом каждого гражданина и это станет сильным моментом в предвыборной агитации.

В. Бала пояснил, что вместо устранения Ю. Тимошенко с политической арены судебный процесс над ней может помочь набрать необходимое количество голосов другим оппозиционным партиям.

В то де время, президент аналитического центра «Открытая политика» Игорь Жданов подчеркнул, что есть Ю. Тимошенко, как физическая личность, и есть Ю. Тимошенко, как миф, который формируется сейчас.

«Миф 2004, 2005 года – это одна Тимошенко, а сейчас формируется новый имидж, новая Тимошенко, который будет существовать отдельно от нее. Поэтому расчистить политическое поле приговором суда невозможно» - подытожил И. Жданов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.