Новости Экономика селозарплатачеркасычеркассы

В Черкасской области селянин сможет зарабатывать 5 тысяч гривен в месяц?

base article image

В Черкасской области утвердили и в ближайшее время примут программу «Село Черкасщины 2020», которая должна решить наибольшие проблемы крестьян области. 

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.
Программа предусматривает рост объемов сельскохозяйственного производства на 22%. Валовой сбор зерна планируется нарастить на 20%, объемы производства сахарной свеклы предусмотрено довести почти до 2 млн тонн. Кроме того, запланировано создать 2 тыс. новых рабочих мест для крестьян, а среднемесячная зарплата в селе должна вырасти до 5 тысяч гривен.
«При сегодняшнем уровне менее 2 тысяч мы запланировали в три раза увеличить уровень зарплаты в селе. Также программа предусматривает реорганизацию больниц, медицинских учреждений, создание системы бытовых учреждений и обеспечение функционирования культурных объектов, восстановление дорог», - сообщил председатель Черкасской ОГА Сергей тулуб.
Реализовываться программа будет, как утверждает губернатор, не только за счет бюджетных средств, но и на средства спонсоров и благотворителей. В программу вошли также проекты ремонта и реконструкции 1 228 школ и 512 детских садов, строительства 325-ти и реконструкции 545-ти магазинов, газификации 260 населенных пунктов. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.